Backpacker ke Pulau Karimunjawa

 

Berikut ini adalah pengeluaran wajib menuju Pulau Karimunjawa

  • Bus Bandung – Jepara PP : 85.0000 x 2
  • Kapal KM Muria, Jepara – Karimunjawa  PP : 30.000 x 2
  • Penginapan permalam : 100.000
  • Sewa motor sehari : 70.000
  • Sewa perahu untuk island hopping : 100.000

Biaya-biaya diatas bisa lebih minim kalau kita bisa sharing cost atau papatungan atau berbagi biaya, ini disiasati pada harga penginapan, biasanya satu kamar dapat ditempati oleh 3 orang. Sewa motor juga kan bisa patungan berdua

Beberapa tempat yang dapat dikunjungi di Pulau Karimunjawa

  • Pelabuhan karimunjawa
  • Pulau Gosong
  • Pulau Tengah
  • Pulau Menjangan Besar
  • Hutang Mangrove
  • Perkampungan Bugis
  • Bukit Joko Tuwo
  • Makan tulang paus
  • Panta-pantai sepi di tempat-tempat yang terpencil

So.. buat teman-teman yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai backpacker ke Karimunjawa, boleh tanya kepada kami. Kami Jejak kemakom siap membantu.

Berikut adalah beberapa potongan gambar cantik dari Karimunjawa, surga bahari di Pulau Jawa.

Dermaga Karimunjawa

Pulau Gosong

Snorkling di spot pulau kecil

Pulau Gosong

Renang bersama Hiu Sirip Hitam di karimunjawa

Konservasi Hutan Mangrove

Tracking ke Konservasi Hutan Mangrove

 

Rumah Adat Bugis di Karimunjawa

 

Categories: Beach, Jawa Tengah, Traveling | Tags: , , , , , | 7 Comments

Post navigation

7 thoughts on “Backpacker ke Pulau Karimunjawa

  1. nita fitria

    Mbak foto bugis itu bisa d sewa penginapan ? Biaya berapa ? Kalo peralatan snorkling bisa sewa ? Naik bus dri bdgnya dri terminal mna ? Thx

    • Rumah bugis itu cuma dijadiin tempat wisata aja, ga di pake buat penginapan mbak🙂

      kalau snorkling sewa alatnya sekitar 50rb kurang.. tp kl kita ikut paket wisata bahari udah termasuk alat snorkling kok.

      naik bus dr Bdg itu dr cicaheum..

  2. nita fitria

    Paket wisata baharinya pas lgsg d karjaw ya ? Biasanya isi paket apa aja mba ? Bus nya kramat jati ? Udah sma mkan mlm blm ya ? Sekalian jadwal kmpnya ? Apa brgkt tiap hari ?

    • mba, coba googling, biasanya sudah banyak agen yg menawarkan paket wisata ke Karimunjawa lengkap (paket wisata bahari, penginapan, kapal, bus) start dari Bdg/jakarta/jepara.

      Kalau bus kramatdjati sudah sama makan..

  3. uki

    mau tanya, punya cp penginapan yang murah ga di karimun?

  4. hadisepta

    untuk penginapan itu memang harus dibooking dulu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: